Задний привод на CRX. Размышления.
СRX хорош в том исполнении, в каком он спрокетирован на заводе...Причем CRX управляется не так, например, любой переднеприводный среднестатистический горячий хэтч...Да, все тоже самое - недостаточная поворачиваемость, пишешь дугу , сбросил газ - нырнул внутрь, добавил, сместился наружу - эт все понятно...НО!!! Из за своей короткой базы и отличной кинематики подвески, у него невероятно цепкое шасси и развиваемые в повороте боковые перегрузки!! Но если вдруг, не дай бог, переборщишь, то моментально закручивает вокруг совей оси, в этом он склонен быть похожим на поведении MR кара...Для того чтоб научится как то контролировать даже такой занос, я на картодроме не раз провоцировал рыска, и разворотов после 5-и на асфальте все таки научился даже такую ситуацию предотвращать....Кстати, в тот день не выдержал перегрузок и пополам разломился косой реактивный рычаг передней подвески.....Представляете??!!!
ЗЫ S2000 даже японцы называют Super cornering machine, и ни хрена на ней подрифтить не получится, виной тому опять же невороятное хондовское шасси и идеальная 50:50 развесовка...Даже когда Куросава тестировал ее, в качестве прототипа на Нюрбурге, то он сказал, что cornering speed очень близка к NSX Type-S, я думаю этому человеку можно верить...
Но, если честно, то все же больше и больше хочется какой нить заднеприводный дрифт кар, типа S14, S15, обязательно с неидеальной развесовкой, обязательно с турбой....Эх...
ЗЫ S2000 даже японцы называют Super cornering machine, и ни хрена на ней подрифтить не получится, виной тому опять же невороятное хондовское шасси и идеальная 50:50 развесовка...Даже когда Куросава тестировал ее, в качестве прототипа на Нюрбурге, то он сказал, что cornering speed очень близка к NSX Type-S, я думаю этому человеку можно верить...

Но, если честно, то все же больше и больше хочется какой нить заднеприводный дрифт кар, типа S14, S15, обязательно с неидеальной развесовкой, обязательно с турбой....Эх...
-
- Птеродактиль
- Контактная информация:
ездил на заднем...переднем...полном...
по управляемости, прохождения поворотов полный рулит!!!
как по рельсам идешь!!!
единственное, в пиковой ситуации....когда машина уже пошла в занос...не совсем до конца разобрался с тем что она хочет для выхода из оного!?
а так, передний....самый халявный....никаких напряжений головного мозга...
по управляемости, прохождения поворотов полный рулит!!!
как по рельсам идешь!!!
единственное, в пиковой ситуации....когда машина уже пошла в занос...не совсем до конца разобрался с тем что она хочет для выхода из оного!?
а так, передний....самый халявный....никаких напряжений головного мозга...

СПОРТ-СИЛА, СПИРТ-МОГИЛА