механка VS вариатор, + + + и - - -
-
- Механик
- Контактная информация:
механка VS вариатор, + + + и - - -
Какие есть мнения? Прошу не отписываться тех кто думает "механка рулит потому что я только на ней езжу".
Я за вариатор. Он экономичнее, для ленивых дергать кочергу, и динамика лучше. Из минусов - при энергичных стартах происходит преждевременный износ ремня, дорогой ремонт.
Я за вариатор. Он экономичнее, для ленивых дергать кочергу, и динамика лучше. Из минусов - при энергичных стартах происходит преждевременный износ ремня, дорогой ремонт.
-
- Механик
- Контактная информация:
А как к этому относится вариатор? На нем тачка ведь валит получше автомата.BlackBurn писал(а):Паш, голосовать не стал, потому что есть два мнения:
1. CRX-у нужна механика.
2. Машине на каждый день - автомат.
Мнение о том что тачка на автомате не валит я считаю ошибочным.
В сирик можно поставить автомат при условии СВАПа и сам автомат будет "веселым".
Все ИМХО!!!
-
- Старожил
- Контактная информация:
Варик на старте туповат(катался на Фите), но потом разгоняется оч бодро т.к. обороты зависают на уровне максимального крутящего а меняется безступенчато передаточное отношение в самой коробке.. А во многих современных вариаторах есть фиксированные передачи,причем честные(при достижении отсечки и при опускании оборотов до холостых сам не переключается)
Но варик тяжелый, при постоянном въебывании быстро вытягивается цепь, и в ремонте он дорог...
ЗЫ мой голос все равно за вариатор
Но варик тяжелый, при постоянном въебывании быстро вытягивается цепь, и в ремонте он дорог...
ЗЫ мой голос все равно за вариатор
Honda CRX 1gen Red Rocket Pocket =))
Люблю пофлудить.. =)
Люблю пофлудить.. =)
- URAS
- Старожил
- Контактная информация:
да и старые едут тоже быстрее автомата, а толку то, вон на мице кольте + о 147л.с. который, тоже вариатор стоит, ручька то всеравно бодрее
вот если автомат и вариатор сравнивать то вариатор аднозначно, только вот дорогой он и всетаки не надежный имхо, у меня есть одно афто на вариаторе, едет нормально но комфортнее на афтомате обычном, а быстрее на ручьке, но и то надо учитывать навыки переключения передачь, старт со светофора на ручьке при той же мощности будет трудновато выигрывать новечьку у вариатора.
все мое имхо.

все мое имхо.
CRX I в16а,
продал А2,
YRV адцкий тюнинх.,
и Fiat пунто до кучи
продал А2,
YRV адцкий тюнинх.,
и Fiat пунто до кучи

- kirill
- Др. Франкенштейн
- Контактная информация:
один мой приятель как то сказал, что ехать на любмой машине, наслаждаясь ее динамикой, и переключать механическую коробку сопоставимо с чтением любмой книжки, сидя на любмой табуретке и дергая при этом эту табуретку за одну из ножек.
ну в общем я с ним не согласен...
варик дорогой.
и ИМХО скучный...
ну в общем я с ним не согласен...
варик дорогой.
и ИМХО скучный...
CRX'88 b20b
mugen無限power
это cr-x, в нем постоянно , что-то не так.
aka maddix
"Упрямство" - это если ты неправ, а если прав - это "принципиальность"
cr-x.ru илитный клуб по инвайтам, ке-ке-ке. (c)

mugen無限power
это cr-x, в нем постоянно , что-то не так.
aka maddix
"Упрямство" - это если ты неправ, а если прав - это "принципиальность"
cr-x.ru илитный клуб по инвайтам, ке-ке-ке. (c)

-
- Механик
- Контактная информация:
Тем что автомата у меня нет, а вариаторную коробку для моего мотора предлагают купить. Во вторых на нем расход топлива и потери мощности больше чем на механике и варике, автомат я вообще не рассматриваю как трансмиссию.energy13 писал(а):ПАш, а цель то какая? я думаю НУ ОЧЕНЬ современные вариаторы едут быстрее чем автоматы...
чем тебе не нравится автомат? почему варик?