Перепутал Пружины впускных и выпускных клапанов((
- Balshoi
- Освоившийся
- Контактная информация:
Перепутал Пружины впускных и выпускных клапанов((
Цивик 88, двиг Д14А1
Перебираю мотор и когда разбирал голову перепутал пружины клапанов, сначала показалось что они одинаковые((
Сегодня перебирал пружинки и обнаружил в чем разница, они разные по ДИАМЕТРУ, разница гдето 0,5 мм, получилось 8 одних и 8 других.
Ещё те что больше в диаметре, у них ещё виток толще(сама проволока), соответственно они жёстче.
Теперь надо выяснить какие из них впускные, а какие выпускные))
Что скажите?
У выпускных клапанов тарелки меньше в диаметре, а сами клапана длиннее чем Впускные клапана
Перебираю мотор и когда разбирал голову перепутал пружины клапанов, сначала показалось что они одинаковые((
Сегодня перебирал пружинки и обнаружил в чем разница, они разные по ДИАМЕТРУ, разница гдето 0,5 мм, получилось 8 одних и 8 других.
Ещё те что больше в диаметре, у них ещё виток толще(сама проволока), соответственно они жёстче.
Теперь надо выяснить какие из них впускные, а какие выпускные))
Что скажите?
У выпускных клапанов тарелки меньше в диаметре, а сами клапана длиннее чем Впускные клапана
- HATE06
- Старожил
- Контактная информация:
Выпускные мощьнее,так как клапана там больше
INTEGRA DA-7 ZC sohc MT
INTEGRA DA-6 B16A
http://integraclub.ru
Слесарный ремонт,ремонт ДВСдиагностика подвески и прочее....недорого)
INTEGRA DA-6 B16A
http://integraclub.ru
Слесарный ремонт,ремонт ДВСдиагностика подвески и прочее....недорого)
- Balshoi
- Освоившийся
- Контактная информация:
Сегодня поставил мотор в машину, и пересматривал фотки которые делал когда мотор снял и вот что заметил, на фотке впускная пружина стоит не правильно(частыми витками вверх), походу до меня какие то умельцы вот так собрали
Уменьшено:до 95% [ 640 на 480 ]

Ещё мне кажется что на этой фотке на впуске стоят более мощные пружины, даже если это так, то не факт что так и должно быть судя потому что пружину вверх ногами поставили...
Я поставил более жёсткие пружины на выпуск, а те что помечены краской вроде как белой(мягкие на впуск, завтра гляну на такой же машине чтоб окончательно определится...
Уменьшено:до 95% [ 640 на 480 ]

Ещё мне кажется что на этой фотке на впуске стоят более мощные пружины, даже если это так, то не факт что так и должно быть судя потому что пружину вверх ногами поставили...
Я поставил более жёсткие пружины на выпуск, а те что помечены краской вроде как белой(мягкие на впуск, завтра гляну на такой же машине чтоб окончательно определится...