объясните зачем нужна эта штука )))
- Русик
- Старожил
- Контактная информация:
объясните зачем нужна эта штука )))
Всем привет. Суть вопроса.
Обвел красным на рисунке деталь. Объясните зачем она нужна?
Какой то стопор да еще с трубкой, уходящей вправо.
Мне собственно интересно это потому что он у меня прикручен не плотно и слегка шевелится.
Лопатка, обведенная зеленым не всегда попадает на площадку предназначенную для нее.
Просто мне поставили контрактный дроссель, на моем заслонка не закрывалась до конца.
И вот изучая новый заинтересовал этот вопрос )))
Обвел красным на рисунке деталь. Объясните зачем она нужна?
Какой то стопор да еще с трубкой, уходящей вправо.
Мне собственно интересно это потому что он у меня прикручен не плотно и слегка шевелится.
Лопатка, обведенная зеленым не всегда попадает на площадку предназначенную для нее.
Просто мне поставили контрактный дроссель, на моем заслонка не закрывалась до конца.
И вот изучая новый заинтересовал этот вопрос )))
-
- Механик
- Контактная информация:
Re: объясните зачем нужна эта штука )))
Эта хрень для того чтобы дроссель резко не закрывался когда педаль бросаешь.
Проще говоря она не нужна, можешь выкинуть.
Проще говоря она не нужна, можешь выкинуть.
Вакуумный демпфер дросселя, для плавности закрытия.
-
- Освоившийся
- Контактная информация:
он ещё играет роль добавления газа на холодную,дросель приоткрывает) сначало тож не вдуплял что за хрень.
выкидывать не в коем случае нельзя её.
выкидывать не в коем случае нельзя её.
-
- Механик
- Контактная информация:
Выкинуть очень даже легко можно ее. Вообще без проблем. Могу на 1000 рублей поспорить что неделю без нее буду ездить.
Я без неё езжу год. При прогреве плавают обороты. Не знаю, может из-за неё,а может и нет. У кого нибудь есть такой сектор для тросика газа? Или дроссель целиком?
А то пришлось с другого дросселя сектор колхозить, а хочу поставить родной и подцепить к этой штуке.
А то пришлось с другого дросселя сектор колхозить, а хочу поставить родной и подцепить к этой штуке.
-
- Освоившийся
- Контактная информация:
Д. Павел. ездить то можно., но ездить то неприятно без нее. обороты резко падают, машина носом ныряет, в -20 педаль газа держать пока масло не разогреется в моторе...
из за нее плавать обороты не должны по сути, а вот из за колхоза всё плавать может.
из за нее плавать обороты не должны по сути, а вот из за колхоза всё плавать может.
-
- Механик
- Контактная информация:
Всё логично и правильно, если я резко бросаю газ, то могу рассчитывать что обороты резко упадут. Нафиг надо чтобы мотор за меня решал сбавлять обороты или нет. Особенно в пробке не удобно: Газ отпустил, а машина продолжает катиться, приходится тормоз или сцепление еще жать чтобы не въехать в передистоящего.артёмка-shuttle писал(а):обороты резко падают, машина носом ныряет
Ни разу такого не замечал. И в -30 заводил. Наверное у тебя прогревочный клапан поломался или я что-то делаю не так...артёмка-shuttle писал(а):в -20 педаль газа держать пока масло не разогреется в моторе...
- Bogdan
- Старожил
хм. а у меня на одном моторе наоборот - при резком отпускании педали газа обороты остаются "висеть" еще где-то пол-секунды.
я нашел это удобным при переключении на повышенную передачу.
я нашел это удобным при переключении на повышенную передачу.
Делай деньги, делай деньги - остальное все true JDM!!!