Кто чего тулил в РЫКС от других машин?

Все что касается материальной части, ремонт, рекомендации, фото и просто отчеты.
ganjubas
Старожил
Старожил

Сообщение ganjubas » Чт мар 15, 2007 12:46 am

А про диск расскажу поподробнее: Сам диск резать не надо, режится вдоль плоскости диска часть зубчатой серединки той, которая цепляется за вал коробки. Я не силен в терминах, поэтому берете старый диск от хонды, сравниваете с жигулевским, и сразу ясно где и сколько режится. :)
Кстати, прикол - когда я менял порванную коробку , то столкнулся с тем, что количество шлицов на вале новой коробки на один не совпадало со старой, соответственно старый но живой диск на этот вал не стал :shock: Ну и пришлось тулить туда жигулевский диск.
Вот такая ботва е-мае!

Viper2ru
Техотдел
Техотдел
Контактная информация:

Сообщение Viper2ru » Чт мар 15, 2007 7:58 am

Я ОЧЕНЬ ПРОТИВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИГУЛЁВСКИХ ЧАСТЕЙ В HONDA.
хошь экономить купи жигули. Нафиг такой батвой страдать. ща полно неоригинала.
Honda Civic EP3 Type-R
жужалица

ganjubas
Старожил
Старожил

Сообщение ganjubas » Чт мар 15, 2007 8:15 am

А я очень против неоригинала! Лучше оригинал"Лада", чем неоригинал"Хонда"! Это мое мнение.Все неоригинальные запчасти, которые я ставил, оказались полным г...., за исключением прокладок и сальников, которые хоть и г...., но держатся (пока)
Да ну и необязательно от Лады...... :wink:

BARis
Освоившийся
Освоившийся
Контактная информация:

Сообщение BARis » Чт мар 15, 2007 9:59 am

бредни....
Вайпер прально сказал...

ОСК
HONDA CRX'86 AS ZC1

Сообщение ОСК » Чт мар 15, 2007 12:08 pm

ganjubas писал(а):А я очень против неоригинала! Лучше оригинал"Лада", чем неоригинал"Хонда"! Это мое мнение.Все неоригинальные запчасти, которые я ставил, оказались полным г...., за исключением прокладок и сальников, которые хоть и г...., но держатся (пока)
Да ну и необязательно от Лады...... :wink:
+1. в свое время тоже очень настрадался от таких запчастей.

Viper2ru
Техотдел
Техотдел
Контактная информация:

Сообщение Viper2ru » Чт мар 15, 2007 12:41 pm

ствить просто надо нормальный енориг.
Очень много авто обслуживал неоригиналом и ничё, пока все довольны..
ПС: Хона сама практически ничего не производит, всё закупает у сторонних фирм . платить за значёк на упаковке я ни-ни. Генератор новый вышел мне в 200б а такой0же фирмы но со знаком хонда наупаковке вышел бы 450
Honda Civic EP3 Type-R
жужалица

ОСК
HONDA CRX'86 AS ZC1

Сообщение ОСК » Чт мар 15, 2007 1:24 pm

это да. я не против настоящего и качественного неоригинала. все дело в конечных продавцах. они находятся в очень сильном искушении, чтобы не увиличить свой доход за счет доверчивых покупателей и не продать абсолютно негодную и копеечную подделку по цене даже оригинала. часто они готовы "зуб отдать" что это запчасть хорошего качества. на деле же оказывается полное говно. бывает что они сами не знают что продают а бывают нагло врут. вывод - как и везде нужны знакомства и рекомендации людей которым доверяешь.

вот он горький опыт. далеко не весь :lol:
3 раза менял помпу - то рассыпался подшипник, то начинал теч сальник (в течении 2 месяцев).
3 раза менял выжимной подшипник (в течении полугода). сам стоит копейки, а поменять в сервисе стоит денег.
1 раз мотор показал "кулак дружбы" - обрыв шатуна. причина - некачественное моторное масло.
1 раз подразморожен блок (остался жив). причина - замерз "левый" тосол.

вот так! станешь после этого продавцов запчастей "целовать в десна"? все это было не на Хонде, но было :cry:

BARis
Освоившийся
Освоившийся
Контактная информация:

Сообщение BARis » Чт мар 15, 2007 5:21 pm

ОСК писал(а):это да. я не против настоящего и качественного неоригинала. все дело в конечных продавцах. они находятся в очень сильном искушении, чтобы не увиличить свой доход за счет доверчивых покупателей и не продать абсолютно негодную и копеечную подделку по цене даже оригинала. часто они готовы "зуб отдать" что это запчасть хорошего качества. на деле же оказывается полное говно. бывает что они сами не знают что продают а бывают нагло врут. вывод - как и везде нужны знакомства и рекомендации людей которым доверяешь.

вот он горький опыт. далеко не весь :lol:
3 раза менял помпу - то рассыпался подшипник, то начинал теч сальник (в течении 2 месяцев).
3 раза менял выжимной подшипник (в течении полугода). сам стоит копейки, а поменять в сервисе стоит денег.
1 раз мотор показал "кулак дружбы" - обрыв шатуна. причина - некачественное моторное масло.
1 раз подразморожен блок (остался жив). причина - замерз "левый" тосол.

вот так! станешь после этого продавцов запчастей "целовать в десна"? все это было не на Хонде, но было :cry:
просто покупать надо нормальный неоригинал в приличных местах и все будет в норме.
весь неоригинал что я ставил на хонду жил отлично и не ломался.....

Герыч
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Герыч » Чт мар 15, 2007 6:22 pm

У меня подшибники на передней ступице от 41-го москвича,пыльники от пассата подходят на шаровые,амортизатор задней двери тоже от пассата,хотя они одинаковые.
"without racing, there is no Honda"

ОСК
HONDA CRX'86 AS ZC1

Сообщение ОСК » Чт мар 15, 2007 6:56 pm

BARis писал(а):просто покупать надо нормальный неоригинал в приличных местах и все будет в норме.
:idea: BARis, в дополнение к таким каментам, раз речь идет о запчастях для Хонды, логично написать названия контор и их адреса. заранее спасибо!

ganjubas
Старожил
Старожил

Сообщение ganjubas » Чт мар 15, 2007 7:31 pm

Ну... уже вижу, что не зря тему создал. Кое-что интересное узнал, пишите еще. :)

Лагунов Сергей
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Лагунов Сергей » Чт мар 15, 2007 8:22 pm

Герыч писал(а):У меня подшибники на передней ступице от 41-го москвича,пыльники от пассата подходят на шаровые,амортизатор задней двери тоже от пассата,хотя они одинаковые.
а на первый crx подойдут эти аморты задней двери?

Герыч
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Герыч » Чт мар 15, 2007 10:45 pm

Лагунов Сергей писал(а):
Герыч писал(а):У меня подшибники на передней ступице от 41-го москвича,пыльники от пассата подходят на шаровые,амортизатор задней двери тоже от пассата,хотя они одинаковые.
а на первый crx подойдут эти аморты задней двери?
А хрен его знает,смотреть надо.
"without racing, there is no Honda"

Лагунов Сергей
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Лагунов Сергей » Чт мар 15, 2007 11:15 pm

Герыч
а от какого пассата они?

BARis
Освоившийся
Освоившийся
Контактная информация:

Сообщение BARis » Чт мар 15, 2007 11:26 pm

ОСК писал(а):
BARis писал(а):просто покупать надо нормальный неоригинал в приличных местах и все будет в норме.
:idea: BARis, в дополнение к таким каментам, раз речь идет о запчастях для Хонды, логично написать названия контор и их адреса. заранее спасибо!
магазы где я покупал:
екзист
9000рпм
хонда-магаз на ул. Правды
Мик из хондо-конфы
Хонда-клуб на нагатинской
Масло+МТФ+охлаждайка+Фильтры+свечи - только на ул Шереметевская д.45б (масло можно тут купить в розлив из бочек)