про передние тормоза
- MSSFM
- Старожил
- Контактная информация:
про передние тормоза
Случилась неприятность... после жаркой поездки в магазин заклинило (судя по всему) левый передний суппорт.
Сужу по дикому постоянному скрипу при движении колеса в районе колодок и по тому, как оно (колесо) с трудом проворачивается в подвешенном состоянии.
Следно надумал заехать в сервис менять колодки, ну и чтоб суппорт (торм. поршни) поправили.... вопросов два, верны ли мои догадки, что там переклинило этот суппорт (хотя понимаю что на расстоянии этого хрен поймёшь), второй - какие колодочки взять-то, а то ассортимент экзиста меня убил:
http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=4 ... =012&sr=24
Сужу по дикому постоянному скрипу при движении колеса в районе колодок и по тому, как оно (колесо) с трудом проворачивается в подвешенном состоянии.
Следно надумал заехать в сервис менять колодки, ну и чтоб суппорт (торм. поршни) поправили.... вопросов два, верны ли мои догадки, что там переклинило этот суппорт (хотя понимаю что на расстоянии этого хрен поймёшь), второй - какие колодочки взять-то, а то ассортимент экзиста меня убил:
http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=4 ... =012&sr=24
водитель грузовика
PICKyouUP ?
PICKyouUP ?
вот это самое страшное. если это подшипник или шрус, то ты мог его раскатать. и колесо может крутиться. но потом, на дороге он заклинит намертво и это пи..ец.MSSFM писал(а):во дворе слушал пока езал - скрипа стало меньше и он на время пропадал.
завтра посветлу посмотришь. если накладки на колодках видно, то с колодками порядок. если заклинило суппорт в момент торможения, то будет греться тормозной диск, почувствуешь рукой разницу на двух колесах ну и запах горелых колодок.
если клинит подшипник или шрус то будет хруст. ездить НЕЛЬЗЯ!!!
- MSSFM
- Старожил
- Контактная информация:
понял. спасибо. в принципе сморел при свете подземной парковки.
накладки видно, вот в чём дело.... когда ехал обратно решил проверить разницу температуры на дисках, но обжёгся даже об исправный правый.... вони не было, хотя я не принюхивался..
кароче на сервис мне прямая дорога, мля...
накладки видно, вот в чём дело.... когда ехал обратно решил проверить разницу температуры на дисках, но обжёгся даже об исправный правый.... вони не было, хотя я не принюхивался..
кароче на сервис мне прямая дорога, мля...
водитель грузовика
PICKyouUP ?
PICKyouUP ?
- MSSFM
- Старожил
- Контактная информация:
нет. не болтается... только когда ногой гайки крепления закручиваешь чутка ходит.... но это нормально, учитывая что докручиваешь гайки уже ударными движениями по монтировке.
усилия для прокручивания, имхо, очень большие приходится прикладывать, с другим не стал сравнивать колесом - т.к. на стоянке поднимал машину стоковым родным ржавым домкратом, который по ходу с 90-ого года впервые вытащили из его лежбища... гидравлический домкрат с собой не вожу - тяжёлый.
звук? как у трещётки, как будто что-то цепляет постоянно.
возвращаясь к усилиям, вроде всё равно, даже же если ведуще раскрутить руками, то оно какое-то время ещё вертиться по инерции - тут об этом даже речи не идёт.
думал по дороге будет сильно вести машину в сторону, но нет, вроде нормально... один раз было подозрение, но похоже просто колея...
усилия для прокручивания, имхо, очень большие приходится прикладывать, с другим не стал сравнивать колесом - т.к. на стоянке поднимал машину стоковым родным ржавым домкратом, который по ходу с 90-ого года впервые вытащили из его лежбища... гидравлический домкрат с собой не вожу - тяжёлый.
звук? как у трещётки, как будто что-то цепляет постоянно.
возвращаясь к усилиям, вроде всё равно, даже же если ведуще раскрутить руками, то оно какое-то время ещё вертиться по инерции - тут об этом даже речи не идёт.
думал по дороге будет сильно вести машину в сторону, но нет, вроде нормально... один раз было подозрение, но похоже просто колея...
водитель грузовика
PICKyouUP ?
PICKyouUP ?