вопрос про моск, про б20 и про арехи рсм
- kirill
- Др. Франкенштейн
- Контактная информация:
вопрос про моск, про б20 и про арехи рсм
нужно ли менять мозг при свапе с д16а9 на б20? если нужно, то зачем?
можно ли подружить обд0 (пп5 или пм7) с арехи рсм?
можно ли подружить обд0 (пп5 или пм7) с арехи рсм?
CRX'88 b20b
mugen無限power
это cr-x, в нем постоянно , что-то не так.
aka maddix
"Упрямство" - это если ты неправ, а если прав - это "принципиальность"
cr-x.ru илитный клуб по инвайтам, ке-ке-ке. (c)

mugen無限power
aka maddix

- Lya--Lya
- Старожил
я на Б20 подключал мозг от ew3
Двиг работал, но как-то не так как с родными мозгами.. тоесть значительно тупее.. но и расход был меньше...
P.S.- Очень повеселила электронная отсечка, она пыталась удержать двиг на 5500 оборотах, но получилось это у нее только первые минт 10, потом, я так понял, мозг сдался и разрешил и крутиться двужку до 8000...
Двиг работал, но как-то не так как с родными мозгами.. тоесть значительно тупее.. но и расход был меньше...
P.S.- Очень повеселила электронная отсечка, она пыталась удержать двиг на 5500 оборотах, но получилось это у нее только первые минт 10, потом, я так понял, мозг сдался и разрешил и крутиться двужку до 8000...
- kirill
- Др. Франкенштейн
- Контактная информация:
ew3 - одновальный вроде бы двиг..
как обошел подключение к трамблеру и датчику положения первого цилиндра?
как обошел подключение к трамблеру и датчику положения первого цилиндра?
CRX'88 b20b
mugen無限power
aka maddix

mugen無限power
aka maddix

- Lya--Lya
- Старожил

В общем дело было так...
Сидим в гараже пьем пиво и тут гениальная идея... (ну как это обычно и просиходит по синьке у русского народа) а что будет если в прелюда воткнуть мозг от CRX'a (по разьемам подходит) ... взяли и воткнул, и на наше удивление все заработало.
Потом эти мозги жили в прелюде пару месяцев (так как расход бенза на них был меньше), а потом я их обратно в CRX воткнул, а в прелюд вернули родные мозги.
Никаких датчиков мы не обходил, все работало и так.
- Hondovod
- Старожил
- Контактная информация:
Разъемы на твоей проводке совпадают с датчиками на этом В20?
Д16А6/9 хоть и похож по ВСХ с В20, можно закрыть глаза на карты зажигания, но все же лить будет не правильно, так как на них стоят одинаковые форсунки (235 или 240), МАР-сенсор одинаковый, а литраж разный. Как вариант можно навалить давку топлива регулятором, настроить по широкой лямбде. Может проще поискать моск от В20, не редкость. Доработать косу, датчик скорости по моему отличается электрической реализацией у разных ОБД.
апекси рсм смотри инструкцию по подключению. Думаю встанет - сигнал скорости, оборотов есть, питание есть. Что ему еще надо?
Д16А6/9 хоть и похож по ВСХ с В20, можно закрыть глаза на карты зажигания, но все же лить будет не правильно, так как на них стоят одинаковые форсунки (235 или 240), МАР-сенсор одинаковый, а литраж разный. Как вариант можно навалить давку топлива регулятором, настроить по широкой лямбде. Может проще поискать моск от В20, не редкость. Доработать косу, датчик скорости по моему отличается электрической реализацией у разных ОБД.
апекси рсм смотри инструкцию по подключению. Думаю встанет - сигнал скорости, оборотов есть, питание есть. Что ему еще надо?
- kirill
- Др. Франкенштейн
- Контактная информация:
инструкцию посмотрел. затруднения только касательно датчика скорости и его провода...Hondovod писал(а):Разъемы на твоей проводке совпадают с датчиками на этом В20?
коса д16а9 и б20 совпадает за исключением двух (или трех) проводов трамблера... еще не понятно с лямбдой.. как ее настроить по широкой лямбде (что это значит, вообще), если лямбда конструктивно не предусмотрена на d16a9.. соответственно и на б20б я собирался ее банально заглушить..
CRX'88 b20b
mugen無限power
aka maddix

mugen無限power
aka maddix