Расстроился я:-) Нужны грамотные советы. Приелся мне моторчик. Масло частенько подливаю, где-то 1литр на тысячу. Перелопатил весь рунет - хоть я и кручу его частенько, но жрать столько не должен. На 40 км в ч если четвертую скорость включить и тапку в пол не слабо так звенеть начинает. Клапана недавно выставлял у знакомого механика, на прогреве стал тосол капать, прогреется - перестаёт. Рассказал ему про масло, газонул на холостых хорошо-сизый дым повалил - говорит похоже что надо менять сальники клапанов. Сам думаю, катализатора то кранты наверно уже на 270тысяче пробега, вот я воняет). Предыдущий хозян заверяет,что год назад кольца поршневые менял. Поузнавал по ценам, чтобы капремонт сделать, за работу много просят. Мануалы читаю вроде не так уж и сложно сделать самому, да только растянется у меня это надолго. Вот и думаю, что же делать? Купить у кого-нибудь живую ГБЦ, или самому попробовать ремонт произвести. Или деньжат подсобирать и свопнутся на б-серию? Может кто капиталил такой же мотор: что да как, сложности какие, где запчасти брали? На ебее ремкомплектов д серии на двухвалку найти не могу. Может ссылки есть у кого-нибудь? Буду рад услышать мнения. Сам я не особо в ремонте разбираюсь, но всегда хорошо и быстро учился, да только зимой без машины неохотно остаться.