М-да, итальянцы оставляют двойственное впечатление. По крайней мере альфа и лянча. Либра - единственная претендует на исключение. Плохих отзывов о ней слышал вообще. Говорят, электрика у ней одна из самых надежных. Я не претендую на истину в последней инстанции, выводы делаю на основе изучения отзывов собственников в и-нете.Fabien писал(а): Кстати лянча не премиум, а дешёвая она такая потому что гавно ломучее, потому и кошельком за неё не голосуют. И дилерство альфы (что суть одно и то же, что лянча) единственное в России (Major) закрылось именно поэтому. Производитель не смог обеспечить поток запчастей для своих творений. Альфа-то ещё и намного красивее имхо чем спорная лянча-то.. Может конкретно либра и была надёжной, я её не трогал, но остальные лянчи, какие трогал - грёбаный стыд. Даже дельта, у которой и с надёжностью, и продуманностью, и с эргономикой беда. Если отбросить её раллийных сестёр, мало что имеющих общего с гражданской, в ней почти ничего хорошего нет. Или я что-то не понимаю, и все лянчи и альфы делались из соображений рынка, а одна либра нет?
Вообще, знаменитый итальянский автопром по мне - полумиф. Восторженные дизайнеры придумывают торжество форм, далее это упирается в несобранность и криворукость южных народов, плюс бюджет, плюс маркетинг. В итоге получается красивое, страстное, но дико непродуманное и ненадёжное творение, которое восторженные же итальянцы будут восхвалять на весь мир. Несмотря ни на что, ни на текущие в дождь двери, ни на непонятно как работающие печки, ни на глюки в электрике, ни на явные проектные и конструктивные ляпы в движущихся узлах. Зато с душой и красиво, и рычит офигенно, и валит, пока не отвалится что-нибудь. А некоторые не валят, не рулятся и не тормозят. Зато символ Италии.
Альфа - пиздата и внутри и в движении, если конечно ее поддерживать в отличном состоянии. Вот только денег, времени и нервов на это требуется много. Кто-то согласен с этим мириться, кто-то нет. С другой стороны, новые ауди разваливаются прямо из салона. Так альфа-то хоть рычит офигенно

Так что все это относительно.