Про налоги (если в птс 0л.с.)

Флуд, шутки, ссылки, видео, все - тут.
Мятноkрылый
Птеродактиль
Контактная информация:

Сообщение Мятноkрылый » Вт ноя 27, 2007 3:38 pm

MUZz писал(а):в районное мрэо? :wink: это уже лучше )))
может и в районное!!?
конечно проще если есть подвязки...
тогда че ты паришься!? :D
СПОРТ-СИЛА, СПИРТ-МОГИЛА

MUZz
Гонсчег
Гонсчег
Контактная информация:

Сообщение MUZz » Вт ноя 27, 2007 3:44 pm

в районном есть
Всем Счастья и Гармонии!)

ОСК
HONDA CRX'86 AS ZC1

Сообщение ОСК » Вт ноя 27, 2007 10:14 pm

в налоговую приходят данные из гаи. если во время постановки на учет номер двигателя вписан в птс не полностью (раньше так бывало), то гайцы, чтобы им не настучали по шапке, отправляют в налоговую минимальное кол-во лошадей. хозяин доволен, т.к. меньше денег нужно платить, а налоговики особо не проявляют рвение в выявлении таких ляпов. им просто пох и лень.

Мятноkрылый
Птеродактиль
Контактная информация:

Сообщение Мятноkрылый » Ср ноя 28, 2007 10:10 am

в основном так и есть!!!
а вообще, между двумя службами этими такой бардак!
У меня когда тачку угнали, еще года два приходили платежки на эту машину из налоговой...
СПОРТ-СИЛА, СПИРТ-МОГИЛА

MUZz
Гонсчег
Гонсчег
Контактная информация:

Сообщение MUZz » Ср ноя 28, 2007 12:05 pm

ОСК писал(а):в налоговую приходят данные из гаи. если во время постановки на учет номер двигателя вписан в птс не полностью (раньше так бывало), то гайцы, чтобы им не настучали по шапке, отправляют в налоговую минимальное кол-во лошадей. хозяин доволен, т.к. меньше денег нужно платить, а налоговики особо не проявляют рвение в выявлении таких ляпов. им просто пох и лень.
хм а номер дрыга какую роль играет в кол-ве коников?

ОСК
HONDA CRX'86 AS ZC1

Сообщение ОСК » Ср ноя 28, 2007 12:40 pm

:? номер двигателя, как правило, состоит из комбинации цифер и букаф - сюрпрайз!!!. так вот, если региструруя машину гайцу лень было забивать англицкие букавы, али по какой другой причине, то он вписывал в птс только циферы. шли годы................... наступил 2003 год.

и вот как им теперь - без букоф, или без технической экспертизы, понять сколько там коней, когда налоговая присылает запрос? теперь тебе понятно откуда растут ноги?

MUZz
Гонсчег
Гонсчег
Контактная информация:

Сообщение MUZz » Ср ноя 28, 2007 12:59 pm

не ну это понятно, т.е. это в варианте изначально с нулями в птс? у меня номер нормально с буквами написан вроде )

ОСК
HONDA CRX'86 AS ZC1

Сообщение ОСК » Ср ноя 28, 2007 1:54 pm

да, если в птс или свидетельстве нет букв, то для них это как а и б сидели на трубе. а - упало б - пропало, что осталось на трубе?.........

у меня, когда я ставил машину на учет (1996 год) в птс и свидетельстве небыло указано кол-во лошадей, но номер двигла был полный. так вот. каково было моё удивление, когда я получил уведомление из налоговой на 125 лошадей. ответ - пробили по коду движка, т.к. к этому времени (2003 год) их уже снабдили необходимой справочной литературой.

следовательно, можно высказать предположение, что если начать переоформлять автомобиль при смене владельца, то при проведении осмотра авто в мрэо, может выясниться, что номер двигателя вписан некорректно и это может означать, что дальше придется платить по полной.

MUZz
Гонсчег
Гонсчег
Контактная информация:

Сообщение MUZz » Ср ноя 28, 2007 2:01 pm

ОСК писал(а): у меня, когда я ставил машину на учет (1996 год) в птс и свидетельстве небыло указано кол-во лошадей, но номер двигла был полный. ... я получил уведомление из налоговой на 125 лошадей. ответ - пробили по коду движка

...при проведении осмотра авто в мрэо, может выясниться, что номер двигателя вписан некорректно и это может означать, что дальше придется платить по полной.
не понял?
ты говоришь что при корректном номере двигана пробивают по каталогу, а при некорректном тоже надо платить по-полной? странно как-то. А где тогда уловка? Как тогда не платить?

ОСК
HONDA CRX'86 AS ZC1

Сообщение ОСК » Ср ноя 28, 2007 2:17 pm

извини, но если ты не понял, то перечитай снова. мне кажется я все понятно объяснил. или ты просто стебешся?

ОСК
HONDA CRX'86 AS ZC1

Сообщение ОСК » Ср ноя 28, 2007 2:40 pm

ЗЫ:
MUZz писал(а):... Как тогда не платить?
если вопрос как уклониться от уплаты налога нарушая закон, то этот вопрос не ко мне. я предпочитаю законы не нарушать, а бороться с теми, кто такие законы придумывает и утверждает. от меня совет один - сходи 2 числа на выборы и проголосуй. только хорошенько подумай за кого.

MUZz
Гонсчег
Гонсчег
Контактная информация:

Сообщение MUZz » Ср ноя 28, 2007 2:43 pm

ОСК писал(а):извини, но если ты не понял, то перечитай снова. мне кажется я все понятно объяснил. или ты просто стебешся?
да нет, я не стебусь, я сначала перечитал раза три, потом только ответ написал...

попробую спросить по-другому... если обобщить, то ты говоришь, что в любом случае - полный номер или нет, нули в птс или нет - в налоговой насчитают по-полной.

так?

MUZz
Гонсчег
Гонсчег
Контактная информация:

Сообщение MUZz » Ср ноя 28, 2007 2:44 pm

ОСК писал(а):ЗЫ:
MUZz писал(а):... Как тогда не платить?
если вопрос как уклониться от уплаты налога нарушая закон, то этот вопрос не ко мне. я предпочитаю законы не нарушать, а бороться с теми, кто такие законы придумывает и утверждает. от меня совет один - сходи 2 числа на выборы и проголосуй. только хорошенько подумай за кого.
да нет, у меня вопрос как не платить не нарушая закон )))

а про выборы - ты действительно веришь, что результат зависит от народа?

ОСК
HONDA CRX'86 AS ZC1

Сообщение ОСК » Ср ноя 28, 2007 3:08 pm

MUZz писал(а):
ОСК писал(а):извини, но если ты не понял, то перечитай снова. мне кажется я все понятно объяснил. или ты просто стебешся?
да нет, я не стебусь, я сначала перечитал раза три, потом только ответ написал...

попробую спросить по-другому... если обобщить, то ты говоришь, что в любом случае - полный номер или нет, нули в птс или нет - в налоговой насчитают по-полной.

так?
нет, не так. если налоговая уже получила от гаи некорректные сведения о мощности твоего автомобиля, то перепроверять уже врядтли будет. в реале это может произойти, а может и не произойти, разве что в случае последующей смены владельца с перерегистрацией авто.

MUZz
Гонсчег
Гонсчег
Контактная информация:

Сообщение MUZz » Ср ноя 28, 2007 3:10 pm

ОСК писал(а):у меня, когда я ставил машину на учет (1996 год) в птс и свидетельстве небыло указано кол-во лошадей, но номер двигла был полный. так вот. каково было моё удивление, когда я получил уведомление из налоговой на 125 лошадей. ответ - пробили по коду движка, т.к. к этому времени (2003 год) их уже снабдили необходимой справочной литературой.
так пробили ещё в мрэо? при постановке? в СТС тоже написали мощность? или это в налоговой?
если налоговая уже получила от гаи некорректные сведения о мощности твоего автомобиля, то перепроверять уже врядтли будет.
у тебя получается перепроверили?