У меня два автомобиля для повседневной езды: ВАЗ 2110(был пассат, угнали, взял 2110) и ВАЗ 2108
Восьмерку купил своей любимой несколько лет назад(ездил в Мурманск и там купил у подводника её в отличном состоянии), что бы училась ездить, повесил знак 70 и пустил кататься. Сам ездил на десятке.
Но млин, что бы не говорили, в десятке очень неудобный салон, такое ощущение, что он под людей до 170 см роста.
Поэтому я махнулся со своей, она рассекает на десятке, а я пилю на восьмерке.
В условиях города, постоянных пробок её вполне хватает (легко догоняю мощные авто, ведь много кто мешает быстро ехать: тетки, дятлы, пробки, светофоры).
Восьмерка у меня 89 года раждения. Еще раз повторюсь: со знаком 70. Знак специально не снимаю, т.к. иногда в пробках работаю с доками и поэтому часто торможу при движении пробки. Народ смотрит на 70 и не сигналит

А вот мальчики мажоры или так называемые аля "бандиты" любят машинам со знаком 70 показывать средний палец. Конечно их я догоняю, вытаскиваю из машины, если они не извиняются, и уже говорю по-другому (я дурак, мне пофиг).
Вот, например, сегодня. Стою на светофоре, впереди меня жопель. Уже зеленый, все потоки тронулись, а этот тормозит. Я нажал на гудок. Пикнул. Ну, машина тронулась, а мне рука с пассажирского сиденья со среднем пальцем. На следующем перекрестке подкатываю, сшибаю своим зеркалом зелкало опеля, стучусь в окно (стоял в плотную, и поэтому из машны). Там опускается окно, сидит мажор и рядом соска за рулем. Я мол, ты мне что-то показал? Покажи еще раз и я сломаю тебе этот палец.
Я не маленьких размеров (потому мне в восьмерке и удобней ездить, в десятке тесно), там ясен перец извиняться сразу, ну я плюнул на них и покатил дальше на работу.
И вот так раз в две недели, полное неуважение к недорогим машинам и машинам со знаком "У" и "70"
И в основном борзость идет от мажоров и аля "бандитов" на старых мерсах и бмв.
А кто знает, кто там ездит на машине? (знаю не мало влиятельных людей, кто по своим делам ездит на недорогих авто... привычка у них еще такая).
Вот интересно, когда у нас появится культура вождения? Я посмотрел, что она в основном есть у очень дорогих иномарок. Вот даже видно, если человек едет культурно на дорогой иномарке, то сразу скажешь, что бищнесмен, который сам заработал бабло (не в 90-е, в малиновом пиджаке). Вчера, например, кадилак дорогу уступил, а на прошлой неделе ролс-ройс.
Я уже даже газовый балончик рядом положил, пусть нюхают твари

ЗЫ Сорри, просто накипело... Устал придуркам объяснять, как надо ездить...
ЗЫЫ Кстати, на десятке сколько ездил, ни разу не показали средний палец, может потому что тонированна и знака "70" нет? И моя говорит, что никто не ругается...