Может кого заинтересует..
-
- Механик
- Контактная информация:
Re: Может кого заинтересует..
Мне пожалуйста дорестайловый передний бампер.
- li$
- Старожил
- Контактная информация:
Паха - есть рестайловый бампер пластиковый от рыкса - немного подрезанный по верху - тот что беларусы продавали - надо тебе ??
honda cr-x /ka20a
-
- Механик
- Контактная информация:
Зачем мне подрезанный? Может и над. Фото есть?
Тезка, что у тебя с бампером случилось?
CRXII.1991. ED9(RED). D16Z5(+++)
-
- Механик
- Контактная информация:
Просто хочу муген.
павел писал(а):Витек, здорово ты загнул !!! Но на клонах MUGEN можно прилично заработать создавайте фирму BlackBurn & resprayer и полиэфирку вам в руки...
какой нах.. бизнес))) закончится все примерно так: у BlackBurnа появится комплект обвеса в запас, а у меня полный гараж никому не нужных матриц, которые в итоге протухнут, так и не дождавшись заказов. скорей всего их даже не получится окупить((
если бы из этого можно было извлечь прибыль, то таких реплик было до хрена и больше и я буду сильно удивлен если сейчас ошибаюсь.
и эпоксидку мне в руки
и карбон на шею
это будет "золотой" закат эры MUGEN
cr-x 90 zc
CRX и бизнес в принципе не совместимые понятия 

Acura MDX / CRX mk2 ED9
-
- Механик
- Контактная информация:
Не правда. Китайцы делают копии, но вносят свои изменения чтобы было не как у мугена потому что это плагиат, не законно, и штампуют их дохрена и больше.resprayer писал(а): какой нах.. бизнес))) закончится все примерно так: у BlackBurnа появится комплект обвеса в запас, а у меня полный гараж никому не нужных матриц, которые в итоге протухнут, так и не дождавшись заказов. скорей всего их даже не получится окупить((
если бы из этого можно было извлечь прибыль, то таких реплик было до хрена и больше и я буду сильно удивлен если сейчас ошибаюсь.
Сколько денег нужно чтобы матрицы окупились? На смолу уйдет рублей 500, на стекломат 250. 1000р хватит?
матричная смола 7000 ведро, меньше не продают (одноразовой матрицей не обойтись, делаем нормально, а это уже пару ведер) + гель 500 р кг +пероксид, даже не считаю + стекломат, тоже почти даром, резделитель и т.д будем считать, что скоммуниздили, в итоге все равно не так уж и мало, это материалы только на матрицы, + первый комплект деталей BlackBurnу, а их себестоимость изделий на прямую зависит от качества, за 1000р ничего хорошего не выйдет.Смола, гель, ткань, пластификатор, желательно между слоями чего-нибудь для прочности забросить,может быть какие-то закладные, даже из полиэфирки в 1000р не уложишься. Для себя точно будет не полиэфирка, да и вам никому не советую, а отклеить кучу говна и продать,как суперкомпозит не мой вариант
D_Pavel давай попробуем о накладке договиться, без нее комплект не полный
D_Pavel давай попробуем о накладке договиться, без нее комплект не полный
cr-x 90 zc
- BlackBurn
- Старожил
- Контактная информация:
Когда я в далекие времена мамонтов и динозавров считал сколько необходимо банковских знакофф РФ только на ХОРОШИЕ матрицы - получилось 30к.....
ЗЫ, блин, а когда-то я с Васиного рекса хотел снимать матрицы.... но порешили на том, что путь он будет такой один))))
ЗЫ, блин, а когда-то я с Васиного рекса хотел снимать матрицы.... но порешили на том, что путь он будет такой один))))
хорошо что не снял))) Два таких рыкса это уже перебор)))) сейчас ты более правильным путем идешь.BlackBurn писал(а):Когда я в далекие времена мамонтов и динозавров считал сколько необходимо банковских знакофф РФ только на ХОРОШИЕ матрицы - получилось 30к.....
cr-x 90 zc
-
- Механик
- Контактная информация:
Два ведра на одну матрицу - зачем так много? Они у тебя монолитные что ли? Из неплотного поролона очень экономичная жесткая основа для матриц получается. Пропитал полиэфиркой, отжал, наклеил на кожуру - и экономично, и форму держит, и не закипает в объеме. Кусок поролона 100х1000х2000мм стоит рублей 500.
Изделия из стекломата/полиэфирки делаешь? Или из стеклоткани/эпоксидки? Вакуум используешь? С вакуумом изделия на много легче получаются, гибкие, упругие, жесткие, не такие хрупкие как без вакуума, и пластификатор не нужен, он прочность снижает, а со временем перестает работать и изделие становится таким же хрупким как без него, плюс с меньшей прочностью.
Изделия из стекломата/полиэфирки делаешь? Или из стеклоткани/эпоксидки? Вакуум используешь? С вакуумом изделия на много легче получаются, гибкие, упругие, жесткие, не такие хрупкие как без вакуума, и пластификатор не нужен, он прочность снижает, а со временем перестает работать и изделие становится таким же хрупким как без него, плюс с меньшей прочностью.
-
- Механик
- Контактная информация:
Накладку оригинальную меняю на копию бампера. Идет?
-
- Механик
- Контактная информация:
Даже не знаю чем эти матрицы могли быть лучше наших дешевых. Недостатков в своих не нашел, кроме того что делали не разборные вместо разборных, но это не сильно бы увеличило их стоимость.BlackBurn писал(а):Когда я в далекие времена мамонтов и динозавров считал сколько необходимо банковских знакофф РФ только на ХОРОШИЕ матрицы - получилось 30к.....
после встречи с BlackBurn отпишусь, чисто теоретически почему бы и нетD_Pavel писал(а):Накладку оригинальную меняю на копию бампера. Идет?
а по поводу стоимости, качества матриц, изделий можно говорить вечно, у одного получилось так, у другого иначе, главное результат, если у тебя в итоге получилось значит твой метод имеет право на жизнь
лично я матрицы буду делать примерно 5 мм толщиной(сначало 2 слоя геля, потом слой 300-го мата на рабочей смоле, потом основная масса на матричной, потом усилители и т.д.), с человеческими фланцами, мне же самому с ними работать, сколько уйдет смолы столько и куплю. детали будут на эпоксидке( смола L) и естественно под вакуумом, пластификаторов не будет - в хорошей смоле все что нужно уже есть, ткань будет "черная" 12К - просто она у меня есть(к вашим копиям это отношения не имеет), без геля -дальше покраска( на основе эпоксидного грунта и полиуретановой краски), как-то так. в том, что у меня получится я уверен, так как подобное уже делал, геморно, но каждый владелец рыкса -немного маньяк, вот и буду заморачиваться. стоимость расходников и з/ч превысит стоимость самого автомобиля, но ведь в этом же что-то есть
cr-x 90 zc