Турбонаддув
незнаю ставил кто из вас турбину или вы просто рассуждаете так вот вам мой пример . Я поставил на d15z турбину но прежде поменял стоковые поршня на кованные со с.ж. 8.8 производство rus вдул 0.7 отездил 3000 и пииии-ц шатун оборвало попалам и разбило весь блок, пришлось покупать блок d16.так что мне кажется что вдуть на сковых шатунах да и еще на стоковых поршнях не меняя с.ж. даже 0.6 это все х-ня. сейчас буду заказывать кованные шатуны и поршня из usa
- PasHa
- Стальные яйца
sergo писал(а):незнаю ставил кто из вас турбину или вы просто рассуждаете так вот вам мой пример . Я поставил на d15z турбину но прежде поменял стоковые поршня на кованные со с.ж. 8.8 производство rus вдул 0.7 отездил 3000 и пииии-ц шатун оборвало попалам и разбило весь блок, пришлось покупать блок d16.так что мне кажется что вдуть на сковых шатунах да и еще на стоковых поршнях не меняя с.ж. даже 0.6 это все х-ня. сейчас буду заказывать кованные шатуны и поршня из usa
а ты моск шил? На Д14 с давлением о.5 есздил цивик и все ок пока кетайский вест гейт не залинило)))))
http://ae86-club.ru/
GX81 1UZFE VVT-i
DA7
In the past
-CIVIC 4gen "помоечка"
-GAZ-24 swap 1JZ-GE 180hp
-CRX mk2
GX81 1UZFE VVT-i
DA7
In the past
-CIVIC 4gen "помоечка"
-CRX mk2
- Mike Hondo
- Старожил
Ебаевская ковка вроде говно и пендосы так говорят, из-за теплового расширения задирает и блок и поршни, лучше ограничится только шатунами модными, прокладкой и шпильками... и нафиг сознательно степень понижать забирая мощнось мотора чтобы потом компенсировать это большим надувом... лучше тогда вместо кованных поршней впиндюрить прямые от д15-16, как раз степень получится вместо 9.5 примерно меньше 9... люди вон на стоке D16 или ZC dohc дуют 1.2 бара и мотор катали год на таком давлении, вскрытие показало что всё отлично...
Хонда это навсегда...
- mex
- Старожил
- Контактная информация:
Дело в детонации.sergo писал(а):незнаю ставил кто из вас турбину или вы просто рассуждаете так вот вам мой пример . Я поставил на d15z турбину но прежде поменял стоковые поршня на кованные со с.ж. 8.8 производство rus вдул 0.7 отездил 3000 и пииии-ц шатун оборвало попалам и разбило весь блок, пришлось покупать блок d16.так что мне кажется что вдуть на сковых шатунах да и еще на стоковых поршнях не меняя с.ж. даже 0.6 это все х-ня. сейчас буду заказывать кованные шатуны и поршня из usa
Оставь все, как было в первый раз и настрой менеджмент двигателем.
Иначе опять убьешь мотор.
CRX D16Z5 90г.
Сейчас турбирую CRX 91гв D16Z5 -поставил поршни от D16А у них степень сжатия ниже из-за формы- если интересно кому то раскажу что получится!
-сейчас ОГРОМНЫЙ вопрос с мозгом! -не знаю чё и где купить прошить или еще чЁ!
А по поводу стоковой поршневой-то отойдя от хонд к маздам (у друзей станция по маздам) -они ставят турбы на стоковые моторы-ЕЗДЯТ и ещё как! Сейчас катаеи на Мазда 323 F девяностолохматого года (слепая) собрали мотор 2 литра от Мазда 626GE - сварили из труб коллектор, турбину взяли от Subary impresa sti, понизили степень сжатия изменением формы стандартных поршней (сделали фаски и пр) получили степень сжатия 9.0 к 1, шатуны и прочее стандарт ... все датчики и проводка включая мозг от ВАЗ 2110, заменены форсунки, впускной ресивер,корзина сцепа усилена, интеркуллер от ауди-шланги переходники и крапления делали сами! РЕЗУЛЬТАТ--- непрошитый мозг дает о себе знать, но завелась со второго раза, динамика отменная, ездит уже около полугода каждый день- водитель жмёт постоянно- участвует в заездах на 402м и гонках по кольцу и скользкой трассе- никаких проблем. дует от 0.6 до 1.0 бар
-сейчас ОГРОМНЫЙ вопрос с мозгом! -не знаю чё и где купить прошить или еще чЁ!
А по поводу стоковой поршневой-то отойдя от хонд к маздам (у друзей станция по маздам) -они ставят турбы на стоковые моторы-ЕЗДЯТ и ещё как! Сейчас катаеи на Мазда 323 F девяностолохматого года (слепая) собрали мотор 2 литра от Мазда 626GE - сварили из труб коллектор, турбину взяли от Subary impresa sti, понизили степень сжатия изменением формы стандартных поршней (сделали фаски и пр) получили степень сжатия 9.0 к 1, шатуны и прочее стандарт ... все датчики и проводка включая мозг от ВАЗ 2110, заменены форсунки, впускной ресивер,корзина сцепа усилена, интеркуллер от ауди-шланги переходники и крапления делали сами! РЕЗУЛЬТАТ--- непрошитый мозг дает о себе знать, но завелась со второго раза, динамика отменная, ездит уже около полугода каждый день- водитель жмёт постоянно- участвует в заездах на 402м и гонках по кольцу и скользкой трассе- никаких проблем. дует от 0.6 до 1.0 бар
Saratow Night Racing Club
- PasHa
- Стальные яйца
к нам моск от тазов не подойдетон не понимает мехпнический инжектор, также январи не пинимают датчики для них специальные нужны, единственный моск который поймет наш мотор это моск фирмы АБИТ ан примерно как хондата правда цена у него соответствующая!
фотке есть выкладывай!
фотке есть выкладывай!
http://ae86-club.ru/
GX81 1UZFE VVT-i
DA7
In the past
-CIVIC 4gen "помоечка"
-CRX mk2
GX81 1UZFE VVT-i
DA7
In the past
-CIVIC 4gen "помоечка"
-CRX mk2
- mex
- Старожил
- Контактная информация:
А в каком месте твой инжектор механический?PasHa писал(а):к нам моск от тазов не подойдетон не понимает мехпнический инжектор,
У меня на CRX II 90 года полностью дискретный(электронный впрыск)
Специальные-это какие?PasHa писал(а):также январи не пинимают датчики для них специальные нужны,
Дпкв, дпдз, дмрв(maf), дд, рег ХХ вполне от таза можно поставить.
Поскольку, map(ДАД) сенсоры на тазах не пользуют, то потребуется некоторая модификация ЭБУ Январь для работы с подобными датчиками.
Угу. Обратись в Абит и поинтересуйся, на какой платформе они делают свои Корветы. Подозреваю, будешь удивлен, если тебе дадут истинный ответ.PasHa писал(а):единственный моск который поймет наш мотор это моск фирмы АБИТ ан примерно как хондата правда цена у него соответствующая!
CRX D16Z5 90г.