Кузов. Особенности конструктивного исполнения, окраски и т. д. Что у наших какашек самое больное. Кто что делал для лечения и укрепления.
Я так понимаю, в общем и целом, железо тоньше и проще тойотовского, но не так ужасно незащищено, как у Ниссанов. Стандартные болячки: арки, пороги и пол около них, дырка люка и его крышка, иногда горловина бака, часто - места крепления молдингов и пластиковых накладок. Лонжероны и участки пола ближе к центру - скорее следствия аварий или грубых огрехов эксплуатации. Тоже касается и оконных и дверных проёмов. Ещё реже насильственно умирают места внизу лобового где трапеция. Поправьте и дополните.
Ничего не знаю о моторной перегородке, нише запаски и жопе под бампером. Не особо что знаю про багажную дверь. Так же, ничего не знаю об особенностях заводской окраски. Чем красили, как, была ли оцинковка/лужение, какие компоненты и производители и технологические процессы? Что с этим обычно происходит со временем? Расскажите.
Со временем кузова устают. Интересен опыт в восстановлении жёсткости. Проварка швов, каких, как, что даёт? Усиление чашек, надо ли, как? Распорки и подрамники, где, какие степени свободы в наших кузовах ключевые? Видал даже подрамники под крылья для жёткости колёсной ниши и лонжерона. Радикальнее - болтовые и вварные каркасы. Есть понимание у кого?
Модификация. Расширение арок, заделка лишних отверстий и швов, удаление молдингов. Кто что делал? Как? Как живёт?
Защита. Сделав всё с кузовом, его надо защитить. Колёсные ниши, полости, швы, грязезащита. Кто как делает? Что по опыту больше всего пачкается? Тут и аэродинамика влияет и климатические условия эксплуатации. Соответственно, защита в конечном этапе тоже влияет на аэродинамику днища (пока не буду вдаваться в срывы потоков, ламинарности и турбулентности и т. д.)
