Взаимозаменяемость деталей CRX 1 и Civic 3-дв. 1984-87

Все что касается материальной части, ремонт, рекомендации, фото и просто отчеты.
Sleeping
Старожил
Старожил

Взаимозаменяемость деталей CRX 1 и Civic 3-дв. 1984-87

Сообщение Sleeping » Чт сен 20, 2007 5:48 pm

Как начинающий Рыксовед и Рыксовод =) изучаю список з/ч на Экзисте, вот на что наткнулся:

Для примера возьмем передний рычаг подвески:
CRX с двигателем ZC и Civic с двигателями DX и GL: http://www.japancats.ru/HONDA/scheme.as ... d=07812D31
CRX с двигателем 1.5 и DX, Сivic, Shuttle: http://www.japancats.ru/HONDA/scheme.as ... d=EAC12D30
По сути одна и та же деталь.

Номера и цены деталей:
51361-SB3-003 - цена 4300
51361-SB2-013 - цена 3800
Коды и цена разные.

И так далее по всему каталогу. Кузовные детали, электрика, ходовая и т.д.

Вот у меня возник вопрос:
На машины разных лет/комплектаций ставили абсолютно одни и те же детали, но с разными номерами (возможно разница лишь - например, в том, какой завод эту деталь выпускал или в "версии" этой детали, 1, 2 и т.д.)?
Или это действительно разные детали?
Последний раз редактировалось Sleeping Чт сен 20, 2007 6:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Sleeping
Старожил
Старожил

Сообщение Sleeping » Чт сен 20, 2007 6:38 pm

З.Ы.
Вот еще та же деталь (в штатах) :
51351-SB6-931 - цена на том же Экзисте - 4120

Нашел в американском онлайн-магазине - написано для CRX Si KH5MT.
А на Экзисте - эта деталь только для Civic/Civic Shuttle.

ОСК
HONDA CRX'86 AS ZC1

Сообщение ОСК » Чт сен 20, 2007 11:20 pm

передние рычаги на сивке такие-же как и на рыксе тех годов и они взаимозаменяемы. это ты прально заметил. но это нужно знать. некоторые детали могут не подойти. почему каталожные номера даже по каталогу хонды разные я хз.
я никогда не сверял цены на рыкс с ценами по каталогу сивки, т.к. был уверен, что они бьются по одним и тем же номерам, а следовательно и цены теже. вот я мля лошара!

Мятноkрылый
Птеродактиль
Контактная информация:

Сообщение Мятноkрылый » Чт сен 20, 2007 11:56 pm

че тут гадать!?
подвеска первых рыксов такая же как и на цивиках аналогичных лет!
То же самое касается и вторых рыксов...да и третьих, думаю!
Я когда в магаз за з/ч прихожу....говорю сразу что запчасти нужны на цивик и мотор им свой говорю....они умный вид делают и предлагают им техпаспорт дать, чтоб они по умной программе все нашли...я им конечно даю и стебусь над ними, когда они не могут ниче пробить по моему вину.... ибо америкос!!! 8)
причем по мотору уже который раз удивляюсь....судя по какойто их программе на компе(причем в разных магазинах) на европейских рыксах второго поколения D15B2 не ставился, и типа не ставился и на цивики 88года(вот тут я в недоумении)...
:roll:
СПОРТ-СИЛА, СПИРТ-МОГИЛА

Мятноkрылый
Птеродактиль
Контактная информация:

Сообщение Мятноkрылый » Чт сен 20, 2007 11:59 pm

ОСК писал(а): был уверен, что они бьются по одним и тем же номерам, а следовательно и цены теже. вот я мля лошара!
ты не лошара, они одинаковые!!! 8)
просто что на цивики что на рыксы, в определенные месяца определенного года могли ставится немного другие з/ч...
например на цивик-рыкс 88 года до 10 месяца ставились одни задние рычаги а потом 8 месцев ставились другие, а потом снова первые....(иль чет типа того)
СПОРТ-СИЛА, СПИРТ-МОГИЛА

Cray
DROP OR DIE
Контактная информация:

Сообщение Cray » Пт сен 21, 2007 8:36 am

Sleeping молодец! Поднимает образования населения в области первого рыкса! (во всех топиках!) :D
s14