генеральная доверенность
генеральная доверенность
Ответте на вопрос. Я уже достаточно денег на рыкс собрал. Чел владелец говорит что чтоб снять с учета в железногорске очередь на недели 3, предложил расплатиться и по генеральной доверенности забрать, как думаете катит? а то как-то не доверяю я этой доверенности, он ее обратно потребовать сможет?
- Mihas`
- Старожил
- Контактная информация:
чисто теоретически он остаётся владельцем, так что он может делать с машиной всё что угодно, вплоть до утилизации, другой вопрос в том что вы наверняка оформите какой-нить документ, чтоб там было прописано что вы совершили сделку купли-продажи (на всякий случай) но это всё ровно не избавит тебя от очереди в 3 недели (по его словам) чтоб снять машину с учёта, прежде чем ставить на себя... а геморрой какой-нить может получится если ты по доверенности без хозяина этим заниматься будешь...
p.s. вместе веселее... так-что ищите выход на гаи, и платите за очередь, если она на самом деле такая большая...
p.s. вместе веселее... так-что ищите выход на гаи, и платите за очередь, если она на самом деле такая большая...

есть только миг, между прошлым и будушим, и именно он называется VTEC ©
- Pook
- Старожил
- Контактная информация:
генералка кончится через год, и все хана надо новую делать а если с хозяин переедит или еще что то все хана....зато есть + налоги будут на хозяина приходить...
CR-X EF7
http://foto.drom.ru/5921/
http://foto.drom.ru/5921/
-
- Птеродактиль
- Контактная информация:
По генералке брать автомобиль можно только у знакомых людей, или на короткий срок(чтоб через неделю-две переоформить на себя, из-за отсутствия на это времени)
НО
Даже если все хорошо, и "бывший" владелец не отзовет доверенность, или того хуже - не сдаст машину в утиль(пока ты радостный на ней кататься будешь)... Тут может возникнуть некоторая проблемма, с которой ТЫ столкнешься, а не "владелец", если бы он снимал ее с учета...
Например такая как:
-прохождение экспертизы, при которой может выясниться факт что какой либо номер(двигатель, кузов) на машине перебит! И тут начнутся такие проблеммы, что мама дорогая....бегать будешь по инстанциям чтобы как то легализоваться очень долго...
Посему, я например, если беру себе или своим знакомым машину по ген.доверенности, обязательным условием у меня является присутствеие у владельца акта пройденной экспертизы, иначе ДО СВИДАНИЯ.... Рисковать не очень хочется...если это конечно таз не за 2штуки...
Как то так...
НО
Даже если все хорошо, и "бывший" владелец не отзовет доверенность, или того хуже - не сдаст машину в утиль(пока ты радостный на ней кататься будешь)... Тут может возникнуть некоторая проблемма, с которой ТЫ столкнешься, а не "владелец", если бы он снимал ее с учета...
Например такая как:
-прохождение экспертизы, при которой может выясниться факт что какой либо номер(двигатель, кузов) на машине перебит! И тут начнутся такие проблеммы, что мама дорогая....бегать будешь по инстанциям чтобы как то легализоваться очень долго...
Посему, я например, если беру себе или своим знакомым машину по ген.доверенности, обязательным условием у меня является присутствеие у владельца акта пройденной экспертизы, иначе ДО СВИДАНИЯ.... Рисковать не очень хочется...если это конечно таз не за 2штуки...

Как то так...
СПОРТ-СИЛА, СПИРТ-МОГИЛА
-
- Птеродактиль
- Контактная информация:
И что ты с этим договором будешь делать, когда он в свое родное ГИБДД придет со своим паспортом и утилизирует автомобиль, на котором ты будешь кататься до ближайшего техосмотра...дальше попадос!Mihas` писал(а):другой вопрос в том что вы наверняка оформите какой-нить документ, чтоб там было прописано что вы совершили сделку купли-продажи (на всякий случай)
Генералку можно выписать и на 3 месяца, и на 3 года...Pook писал(а):генералка кончится через год, и все хана надо новую делать а если с хозяин переедит или еще что то все хана....зато есть + налоги будут на хозяина приходить...
А то что касается "+"... обычно при продаже проговаривается что машина хоть и числится на бывшем владельце, но налоги лплачивать будет конкретный владелец авто! Иначе этот факт обычно и является первым шагом для утилизации авто!!!(лично видел как тетенька из-за полутора тысяч налогов, 626 мазду утилизировала....представляю каково челу было когда он узнал об этом :twisted: )
СПОРТ-СИЛА, СПИРТ-МОГИЛА