Чо за фигня???? Скачет температура двигателя
-
- Механик
- Контактная информация:
_Lexa_
Полезная инфа... Я всётаки надеюсь что эта беда из-за воздуха в системе, потому что на горячем двигателе уж очень шланги раздувает, а воздух при нагревании расширяется сильнее антифриза, как мне кажется. А сам по себе он не выходит, потому что я сам дорабатывал пробку радиатора. Вместо старой трухлявой резинки сделал силиконовый уплотнитель, но он получился немного толще, из-за чего и не открывается клапан и лишнее давление не уходит в расширительный бачек. Так что и нюхать там нечего, уровень в бачке у меня никогда не меняется, я только в радиатор то подливаю, то выливаю
Полезная инфа... Я всётаки надеюсь что эта беда из-за воздуха в системе, потому что на горячем двигателе уж очень шланги раздувает, а воздух при нагревании расширяется сильнее антифриза, как мне кажется. А сам по себе он не выходит, потому что я сам дорабатывал пробку радиатора. Вместо старой трухлявой резинки сделал силиконовый уплотнитель, но он получился немного толще, из-за чего и не открывается клапан и лишнее давление не уходит в расширительный бачек. Так что и нюхать там нечего, уровень в бачке у меня никогда не меняется, я только в радиатор то подливаю, то выливаю

Шланги раздувает? ну ты отважный парень!) В таком случае, посоветовал бы сделать пробку по уму и включить в систему расширительный бочок, он ведь не просто так придуман, ведь даже если в системе воздух - то выйти он может только через него) а шланги раздувать будет не долго - либо шланг какой-нибудь крякнет, либо радиатор.
на горячий двигатель, например после езды в течении 20 минут...останавливаешься, глушишь двигатель и сидя в салоне слышишь бульканье, как при закипевшем тосоле, когда мотор кипит...
не продолжительное время....секунд 15...визуально по-моеу тоже видел бурление в бачке расширительном (но не факт.....ибо давно было замечено в ходе непродолжительной эксплуатации)...в радиаторе тосол по максимуму....в бачке расширительном тоже держит уровень...
шо это?
не продолжительное время....секунд 15...визуально по-моеу тоже видел бурление в бачке расширительном (но не факт.....ибо давно было замечено в ходе непродолжительной эксплуатации)...в радиаторе тосол по максимуму....в бачке расширительном тоже держит уровень...
шо это?

Во-во) именно такие бульки предвещали замену прокладки.. Ну ванианта 3 - либо кипит-таки тосол, потому как не открывается термостат, либо не качает помпа, либо это выходят выхлопные газы - понюхай бульки, если воняют бензином или газами - либо прокладка, либо головка, в противном случае отделаешься легким испугом.
-
- Механик
- Контактная информация:
Нахрен сегодня снял новый термостат! Оказалось на нем стоит уплотнительная резинка, хрен знает что с ней происходит при нагревании, но кольцо в котором держится термостат разбухло, тоже новое было... Поставил родной ипонский, который стоял раньше, не содержит ни одного резинового элемента!! Правда маленький, из-за этого он и пропускает с краев если криво вставить в кольцо.. Наверное надо другое держащее кольцо с меньшим диаметром.
Ну слава богу! У меня три.HOnDA писал(а):нужно, нужно...если их 2)))
ну дык а свари их в кастрюльке, проверь. Я поменял 3 термостата в надежде, что дело в них, потом сварил все 3 оказалось, что все открываются тютелька в тютельку одновременно при 78.. А валы снимать придется, но это не самое страшное и советую припастись моментрным ключем большым и маленьким, так как крепжки валов тянуться очень маленьким моментм, а недотянуть будет очень неприятно). С наступающим!