МКПП что залить ?
МКПП что залить ?
Памогите саветам что в КПП залить.
мануал у меня тока для EW и там в КПП моторное масло льется.
я матор заменил на ZC с КПП ну и залил по привычке сиететики и в двиг и в кпп.
но чота я думаю мож терь нагрузки больше и масло другое надо ?
мануал у меня тока для EW и там в КПП моторное масло льется.
я матор заменил на ZC с КПП ну и залил по привычке сиететики и в двиг и в кпп.
но чота я думаю мож терь нагрузки больше и масло другое надо ?
СiviC 1.3 овош
- OSS_CRX
- Старожил
- Контактная информация:
Можно технически обяснить почему MTF. Или, что происходит если залить то.... и то.... Больше интересует вопрос воздействия масла на палец диффа. Может кто сталкивался. В ZC себе пока лью 10W40. Хочеться больше практической информации.
CRX I ZC продал, CRX II EE8 B16A1 http://www.drive2.ru/cars/honda/cr_x/cr_x/osscrx/
- maniakk
- Стальные яйца
- Контактная информация:
одна из функций моторного масла - абсорбировать в себе частицы сажи образуемых при горении топливной смеси и остающихся на стенках циллиндров (так например один из тестов масла - капнуть отработку на промакашку и посмотреть как далеко от места падения капли масло станет чистым). Достигается это свойство щелочными в своей основе присадками.
В отличие от мотора, в современной коробке не происходят процессы горения, но зато имеются элементы из цветных металлов восприимчивых к щелочным присадкам, да и вообще ко многим присадкам (в том числе добавляемых для долговечности службы масла). Для их нейтрализации в трансмисионное масло добавляются доп присадки, а часть присадок моторного масла убираются.
Раньше, в связи с отсутствием подобных присадок, синхронизаторы (это именно тот элемент) изготавливали из менее восприимчивых материалов, но к сожалению и менее износостойких.
На текущий момент практически все мировые автопроизводители перешли использование синхронизаторов из цветмета.
Не знаю как насчет старых коробок, а по коробкам начиная с 90-х годов Хонда точно требует заливки МТФ.
Лично знаю человека у которого синхры кончились в 5тыс.км послезаливки моторного масла в коробку прелюда.
В отличие от мотора, в современной коробке не происходят процессы горения, но зато имеются элементы из цветных металлов восприимчивых к щелочным присадкам, да и вообще ко многим присадкам (в том числе добавляемых для долговечности службы масла). Для их нейтрализации в трансмисионное масло добавляются доп присадки, а часть присадок моторного масла убираются.
Раньше, в связи с отсутствием подобных присадок, синхронизаторы (это именно тот элемент) изготавливали из менее восприимчивых материалов, но к сожалению и менее износостойких.
На текущий момент практически все мировые автопроизводители перешли использование синхронизаторов из цветмета.
Не знаю как насчет старых коробок, а по коробкам начиная с 90-х годов Хонда точно требует заливки МТФ.
Лично знаю человека у которого синхры кончились в 5тыс.км послезаливки моторного масла в коробку прелюда.
Ну в 1.5 EWматор я моторное масло лил 60 тыщ я проехал каробас отлично себя чуствует.
просто купив ZC с каробасом и поставив себе я с каробасо масло сливать старое стал а там чтото типа TAДа густое и вонючее было залито. Вот и подумал мож туда в связи с более мощным движком заливается трансмисионка, типа там для гипойдных или как оно называется.
а раз MTF жидкий то буду ездить на том что залил. Ну если попадется в расфасовке по 2л то куплю, 4 перебор.

просто купив ZC с каробасом и поставив себе я с каробасо масло сливать старое стал а там чтото типа TAДа густое и вонючее было залито. Вот и подумал мож туда в связи с более мощным движком заливается трансмисионка, типа там для гипойдных или как оно называется.
а раз MTF жидкий то буду ездить на том что залил. Ну если попадется в расфасовке по 2л то куплю, 4 перебор.

СiviC 1.3 овош