М.б. я туплю, но вроде наоборотBogdan писал(а):Чем больше задняя звездочка, тем легче крутить педали (но и скорость меньше)

М.б. я туплю, но вроде наоборотBogdan писал(а):Чем больше задняя звездочка, тем легче крутить педали (но и скорость меньше)
Я встаки угадалD_Pavel писал(а):меня терзают смутные сомнения что вы путаете ГП с короткими передачами...
Изменением ГП ничего не укоротишь, только сдвинешь все передачи с сохранением пропорций между ними.maniakk писал(а):нуканука,
а расскажите в чем разница?
в чем будет различие если укоротить пропорционально все передачи на одну величину, или укоротить только ГП на ту же величину?
вечер перставал быть томным ))))
тебе бы теорию подучтьD_Pavel писал(а):Я встаки угадалD_Pavel писал(а):меня терзают смутные сомнения что вы путаете ГП с короткими передачами...
Изменением ГП ничего не укоротишь, только сдвинешь все передачи с сохранением пропорций между ними.maniakk писал(а):нуканука,
а расскажите в чем разница?
в чем будет различие если укоротить пропорционально все передачи на одну величину, или укоротить только ГП на ту же величину?
вечер перставал быть томным ))))
А чтобы укоротить передачи нужно к примеру первую передачу оставить без изменений или даже уменьшить, вторую увеличить немного, третью увеличить чуть побольше, четвертую увеличить еще больше чем третью, и т.д...
PS: надеюсь, короткие передачи с короткоходной кулисой никто не путает?
намутили там чота в картесте,Hondovod писал(а):то есть с короткой ГП времена не улучшатся, как оно ехало квотер, так примерно и поедет. Разгон(момент) на соответствующей передаче пропорционально увеличится, но переключаться придется раньше, D_Pavel писал выше
Теорию не нужно учить, ее нужно понимать. Изменением всех передач на одно и то же значение отношение между передачами не меняется, потому передачи не укорачиваются, только обороты меняются.maniakk писал(а):тебе бы теорию подучть
безосновательно. ГП должна измениться с 4.4 на 4.7 при том что коробка должна быть s80 с dc2 spec96, а у тебя не понятно откуда взялась ГП 4.25 (сток). Забей правильные данные в картест и пересчитай зановоmaniakk писал(а):ну и отлично тогда, на CRX дает приход в десятку.
меня радует.
на интегру пох.
А интересно получается, педали крутить легче, а скорость меньше...Andrew_dc2 писал(а):М.б. я туплю, но вроде наоборотBogdan писал(а):Чем больше задняя звездочка, тем легче крутить педали (но и скорость меньше)чем меньше звездочка...
фигли, закон сохранения энергии.D_Pavel писал(а):А интересно получается, педали крутить легче, а скорость меньше...Andrew_dc2 писал(а):М.б. я туплю, но вроде наоборотBogdan писал(а):Чем больше задняя звездочка, тем легче крутить педали (но и скорость меньше)чем меньше звездочка...
D_Pavel писал(а):Теорию не нужно учить, ее нужно понимать. Изменением всех передач на одно и то же значение отношение между передачами не меняется, потому передачи не укорачиваются, только обороты меняются.maniakk писал(а):тебе бы теорию подучть
Вот смотри к примеру возьмем две разные коробки. Первая с такими передачами:
1- 3.23
2- 2.105
...
Вторая с такими:
1- 3.0
2- 2.0
...
Вопрос: у какой коробки вторая передача короче? Чтобы ответить нужно разделить первую передачу на вторую.
3.23/2.105=1.53 (длиннее)
3.00/2.000=1.50 (короче)
У второй коробки результат получился меньше, значит при разгоне до отсечки после переключения с первой передачи на вторую, разгоняться на второй получится меньше, в то время как на первой коробке на второй передаче можно будет разгоняться подольше т.к. там разница между первой и второй передачами больше.
В цифрах это обьясняется следующим образом:
на первой передаче разогнались до 9000об, переключились на вторую, обороты стали такие:
9000/1.53=5882 (для первой коробки)
9000/1.50=6000 (для второй коробки)
И дальше разгоняемся уже на второй передаче с 5882 и 6000 оборотов соответственно.
Как видно в расчетах ГП нигде не участвовала.безосновательно. ГП должна измениться с 4.4 на 4.7 при том что коробка должна быть s80 с dc2 spec96, а у тебя не понятно откуда взялась ГП 4.25 (сток). Забей правильные данные в картест и пересчитай зановоmaniakk писал(а):ну и отлично тогда, на CRX дает приход в десятку.
меня радует.
на интегру пох.
1- 3.23
2- 2.105
3- 1.458
4- 1.107
5- 0.848
FD- 4.4А интересно получается, педали крутить легче, а скорость меньше...Andrew_dc2 писал(а):М.б. я туплю, но вроде наоборотBogdan писал(а):Чем больше задняя звездочка, тем легче крутить педали (но и скорость меньше)чем меньше звездочка...
картест залошил с пробуксовкой, и выдает компенсацию выигрыша во времени за счет буксов.Hondovod писал(а):В картесте все правильно, разбирайтесь в своей теории